Le PSG se fait peur à Reims : Dembélé sauve les meubles

O usmane Dembélé évite au PSG sa première défaite de la saison en Ligue 1. En déplacement en Champagne ce samedi pour affronter le Stade de Reims, le club de la capitale a arraché le point du nul (1-1) grâce à l'entrée décisive de son international français.  Le PSG lâche ses premiers points de la saison face à Reims Aligné dans un système à trois défenseurs, le PSG a peiné à trouver son rythme. Les Rémois, bien organisés en défense, ont profité d'une erreur défensive parisienne pour ouvrir le score. Le Paris Saint-Germain a été surpris par l'ouverture du score précoce du Stade de Reims à la neuvième minute grâce à Nakamura, bien servi par Ito. Le Japonais s'y est pris par deux fois pour tromper Safonov.  Lee Kang-in a été pourtant le plus proche d'ouvrir le score pour les Parisiens après que Désiré Doué, remplaçant Marco Asensio blessé, ait centré en direction de l'international sud-coréen. Le tir du milieu de terrain a filé vers le but mais Yehvann Diouf a pu arrêter le ballon. Les tentatives de Doué et Barcola, pour remettre Paris dans le match, se sont révélées infructueuses, et Diouf, le gardien rémois, a réalisé plusieurs arrêts importants. Dembélé sauve les meubles En seconde période, Luis Enrique a fait entrer Ousmane Dembélé, qui a rapidement égalisé. L'attaquant se saisit d'un centre en profondeur de João Neves. Le ballon s'engouffre dans la surface au second poteau. Dembélé réussit à devancer son vis-à-vis pour tromper la vigilance de Diouf à la 68e minute. Le PSG a poussé pour prendre l'avantage, mais n'a pas réussi à trouver la faille. Le champion en titre perd ainsi deux précieux points en Ligue face au Stade de Reims, qui réalise une très bonne opération. C'est un coup d'arrêt pour les Parisiens après un succès compliqué en Ligue des Champions face à Gérone.  https://twitter.com/PSG_inside/status/1837596507748405672?t=hKnuzyg8UY-QVdxY7bWe2Q&s=19 Des enseignements à tirer Le Paris Saint-Germain a besoin de plus de réalisme. Malgré une domination territoriale, les Franciliens ont manqué de précision dans le dernier geste. La défense a aussi montré des signes de faiblesse. Le but encaissé en début de match est une preuve que la défense parisienne n'est pas imperméable. Ousmane Dembélé, quant à lui, confirme son excellent début de saison.  L'ancien joueur de Barcelone a une nouvelle fois montré son importance dans le jeu parisien. L'ailier français est désormais sur un bilan de 4 buts et deux passes décisives en 5 matchs de Ligue 1 cette saison. En conclusion, ce match nul face à Reims est un signal d'alarme pour le PSG. Les Parisiens doivent rapidement régler leurs problèmes d'efficacité offensive pour espérer remporter tous leurs matchs.